ANDREA MAIDA

lunedì 30 maggio 2011

Il MC LA FAVORITA trionfa a Terenzano! Grande VITTORIA!!

Il Moto Club La Favorita Sarego si aggiudica con pieno merito e con punteggio elevato la seconda gara di Campionato Italiano speedway a Squadre-Internazionali d’Italia 2011 sulla pista di Terenzano. La gara, recupero della giornata del 15/5 rinviata dalla pioggia, si è svolta con l’ottima organizzazione del locale MC Olimpia di Terenzano e ha visto al via le cinque squadre partecipanti al completo delle loro migliori formazioni.

Il Moto Club Olimpia ha schierato la formazione vincente a Lonigo nella gara di apertura, forte di Carpanese e Franchetti, detentori negli ultimi due anni dei titoli nazionali individuali e lo sloveno Kraljic. L’Hellas Speedway Verona non poteva contare su Massimo Zambon sostituito dall’esordiente Davide Maran e con Gregnanin e M. Stazwesski come nella gara di apertura. Il MC La Favorita ritrovava finalmente l’italo-argentino Felipe Nicolas Covatti al suo rientro dopo l’infortunio dello scorso 17/4 nel Mondiale a Squadre a Lonigo.

Sin dall’inizio, con pieni punteggi nelle prime batterie, la squadra di Sarego ha condotto la gara sempre al comando, incrementando nel finale il vantaggio sugli avversari.

Andrea Maida ha superato i diretti avversari del Moto Club Olimpia cedendo solo qualche punto ai piloti stranieri delle altre squadre. Felipe Nicolas Covatti ha fatto altrettanto bene togliendosi anche la soddisfazione nella batteria finale di battere contemporaneamente A. Krajlic e A. Conda. Il pilota straniero del club di Sarego vincente, il tedesco Thomasz Stange, ha otttenuto il miglior punteggio della gara dopo il forte polacco M. Staszweski dell’Hellas Speedway Verona.

Nel complesso una ottima prestazione della squadra del Presidente Maurizo Vigolo che oggi ha affidato il ruolo di capo-scquadra a Giordano Zugno, in sostituzione di Pietro Girardi purtroppo assente per improvvisi impedimenti familiari.

Con questo punteggio il Moto Club La Favorita Sarego conduce la classifica generale, passando dal terzo al primo posto con tre punti di vantaggio sul Moto Club Olimpia di Terenzano che alla prima gara aveva ottenuto undici punti di vantaggio sui vincitori di oggi.